понедельник, 3 ноября 2014 г.

Как избавится от мобильных подписок Мегафон

Мобильные подписки от мегафона
Мобильные подписки от мегафона
 Многие уже пострадали от замечательной услуги компании МегаФон - мобильные подписки и раз вы читаете данный текст, то с большой вероятностью тоже вошли в список обманутых. Вы наверняка запомнили как отписаться от конкретной подписки, однако полное отключение от данной услуги в мегафоне держат под большим секретом и расскажу как на данный момент можно избавится от мошеннической услуги.
 Вы послушайте как звучит:
Будьте в курсе последних событий! Используя сервис «Мобильные подписки», Вы сможете подписаться на рассылку новостей, прогноза погоды, анекдотов, гороскопов, видеороликов и другого контента. ... за небольшую плату.
 Прежде чем отключать подумайте, может это настолько полезная фича, что лучше ей пользоваться и радоваться?! Процветает услуга уже не первый год, в предыдущей публикации - Мегафон ввел роуминг по северному Кавказу, уже писал о ее существовании. Замечу, мегафону на столько нравится дарить нам подписки, что подписка подключается даже при нулевом балансе и действует до исчерпания кредитного лимита!

 Для начала поясню почему отклюсить получится только на данный момент. Дело в том что в мегафоне вероятно ведут статистику прибыли по подпискам и когда она падает, меняют условия возможности отказаться от прибыльной для них услуги.

 Так например до 07.07.2014 избавиться от всех подписок можно было подключив секретную, да, да именно секретную услугу СТОПКОНТЕНТ2. Я бы даже дал ей более точное название - стоплохотрон, так с ее помощью отключались не только подписки, но и услуга из той же оперы - настроение.

 О наличии услуги стопконтент2, нигде не упоминалось на сайте мегафона, разве что разгневанные абоненты, в поисках правды находили нужную информацию в одной из тем, на форуме мегафона. Однако постепенно, из за нарастающего недовольства, официальный форум мегафона был закрыт. Услугу стопконтент2 тоже, назвали работающей в тестовом периоде и отключили.

 И так ближе к теме, как же на сегодня можно избавиться от мобильных подписок мегафона?! Конечно самым надежным способом было бы сменить оператора, ведь благодаря нашим законодателям, перейти к другому оператору можно сохранив номер, но мы пойдем другим путем.

 Для невозможности подключения оператором подписки на вашем номере, необходимо создать - контентный счет, с которого будет списываться оплата, в том числе за подписки, соответственно если на этом контентном счете будет нулевой баланс, то деньги с вашего счета списываться не будут.
Подробности переписки и ответ консультанта мегафона:
Контентный счет позволит Вам более гибко управлять расходами на справочные и развлекательные сервисы, которые относятся к контентным услугам, предоставляемым с привлечением партнеров МегаФон (далее контентные услуги). 
После создания Контентного счета, средства на оплату контентных услуг будут списываться только с Контентного счета. 
Перечень контентных услуг указан в соответствующих описаниях, размещенных на сайте www.megafon.ru 
Уйти в минус на Контентном счете невозможно! 
Если у Вас создан Контентный счет и при заказе контентной услуги, оплачиваемой с Контентного счета, у Вас на Контентном счете недостаточно средств, то такая услуга не будет оказана. 
Услуги связи и сервисы МегаФон, не являющиеся контентными услугами, будут оказываться по-прежнему, используя при оплате Ваш основной лицевой счет.
 Подробности того как создать контентный счет. Для этого необходимо зайти в систему самообслуживания мегафон - сервис гид, по ссылке sg.megafon.ru. На вкладке справа нажать Контентные сервисы - Управление счетом для контент услуг - Создать счет. Все на балансе этого счета, вы увидите 0 и пока вы не переведете на него деньги, по своему желанию, подписки не будут активированы.

Создание контентного счета в сервис гиде 

 На какое время это продлится не известно, но пока отключение подписок таким способом работает. Но помните в мегафоне нет постоянства, это вам не Билайн, где тариф без скрытых изменений будет действовать до тех пор, пока вы его сами не поменяете на более современный.

 К примеру пока писал данную статью и зашел в сервис гид мегафона, для точного указания действий по выше указанной инструкции, увидел что используемая мной опция - Кавказ без границ, подорожала, вместо 1-го руб. в сутки, теперь 3 руб в сутки. Поиск на сайте мегафон-моего региона не дал никаких подробностей. На нем этой услуги не существует, даже в архиве опций!

 Кстати, если вы до сих пор абонент мегафона, то рекомендую проверить ваш тариф. С большой вероятность ему дали новой название, приписав к названию - 2014 и отправили в архив, где тарификация серьезно изменилась не в вашу пользу!

Дополнение от 28.05.2015г. Уважаемые читатели, к сожалению данная статья потеряла актуальность и создание контентного счета больше не спасет вас от мобильных подписок мегафона, по той причине, что Мегафон теперь подключает мобильные подписки в обход контентного счета! Почему, как это происходит и как на сегодняшний день ограничить подписки, читайте в новой статье: как Мегафон подключает мобильные подписки в обход закона обязывающего операторов оплачивать контентные услуги, с контентного счета.

С полным перечнем подключения возможных запретов на контентные услуги подключаемые абонентам компании Мегафон ознакомьтесь в статье: отключаем платные контентные услуги Мегафон.

Комментариев нет :